개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

청호나이스 공식 인터넷 접수처
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

인터넷홈페이지 '청호나이스'는 (이하 '홈페이지'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, [정보통신망 이용촉진 및 정보보호]에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
홈페이지는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
홈페이지는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
홈페이지「개인정보취급방침」은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.


1.수집하는 개인정보 항목

2.개인정보의 수집 및 이용목적

3.개인정보의 수집에 대한 동의

4.개인정보의 수집방법

5.개인정보의 보유,이용기간

6.개인정보의 파기절차 및 방법

7.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방

8.이용자의 의무법

9.의견수렴 및 불만처리

10.아동의 개인정보봅호

11.광고성 정보 전송

12.고지의무


5-3. 고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체없이 그 열람·확인할 수 있도록 조치합니다.

홈페이지는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
·파기절차
·회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조 ) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
·별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
·파기방법
·전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 개인정보 제공 홈페이지는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로합니다.
·- 이용자들이 사전에 동의한 경우
·- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청 할 수도 있습니다.
- 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 홈페이지는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “홈페이지가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8-1. 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
8-2. 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 패스워드를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

9-1. 홈페이지는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
9-2. 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00에만 가능합니다. 토요일, 휴일, 국, 공휴일에는 상담업무를 진행하지 않습니다. E-mail이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 이내에 답변이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
개인정보 관련 고객센터
- 개인정보처리담당자 : thedrip 영업팀
- 전화번호 : 02-577-5405
- 주 소 : 서울시 서초구 서초동 1508-29 1층
9-3. 기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
① 개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
② 경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 02-393-9112
- URL : http://www.netan.go.kr
귀하께서는 홈페이지의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 홈페이지는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

홈페이지는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상만 가능하도록 하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

홈페이지는 고객님의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

현 개인정보취급방침은 2011년 12월 1일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

회사명 청호나이스본사직영몰 대표자 동홍진 (2019-고양덕양구-0031) 대표전화 1522-6418 본사주소 서울특별시 서초구 사임당로 28 나이스빌딩
사업장주소주소 경기도 고양시 덕양구 도래울로16
A/S콜센터 1588-2290
Copyright © 2015 청호나이스본사직영몰. All Rights Reserved. Admin